«Было три часа ночи, когда зазвонил телефон и женский голос спросил меня:
– Вы продаете германское покрывало?
«Вот это да, – подумала я, – и кому среди ночи понадобилось купить покрывало?» Голос явно принадлежал пожилому человеку, и я решила, что вряд ли это шутка.
– Простите, а кто говорит, – спросила я, но трубку бросили.
На следующую ночь все повторилось. Разбуженная звонком, я больше не уснула, а наутро заболела. Целый год я надеялась на помощь врачей, но они оказались бессильными: жизнь постепенно уходила из меня. Отчаявшись, я обратилась к знахарке. Посмотрев меня, она сказала:
– У тебя полуночная порча. Тяжело таких лечить, но возьмусь.
Через месяц я ожила, а еще через два забыла, что такое болезнь. С тех пор я благоговею перед целителями. Ведь если бы не помощь той знахарки, я бы, наверное, умерла.
Спасибо Вам, за Ваши бесценные привороты и заговоры. Сама я не сумею лечить людей, но Вы вселяете в меня уверенность, что все будет хорошо».
Полуночную порчу наводят, как ясно из названия, ночью. Например, постучат в дверь и на вопрос хозяина: «Кто там?» – про себя или вслух произносят: «Полуночная», а затем отправляются на перекресток, где проводят соответствующий обряд.
Навести эту порчу могут и по телефону. К сожалению, не всегда можно вылечить от «полуночной». Например, если у человека есть брат или сестра близнец, то ему трудно, практически невозможно помочь.
Снимают же порчу следующим образом. Знахарь выводит больного рано утром на улицу, просит его повернуться лицом на восток, крестит его и трижды читает особый заговор. Всякий раз перед словом «аминь» знахарь сплевывает через левое плечо. Обряд этот проводят двенадцать раз подряд.