Заговоры и молитвы

 

 

 

 

 

 



Заговор: Страхи и депрессии

Психика человека ежедневно и ежеминутно подвергается атакам извне. За последние годы в разы увеличилось число психически больных людей. Пугает то, что еще совсем молодые люди, почти дети, уже состоят на учете в психоневрологических диспансерах и годами принимают сильнодействующие препараты. Ко мне за помощью обращаются мамы этих детей, рассказывая схожие истории. Психика сына (или дочери) всегда была в норме, не было ни вспышек гнева, ни раздражения, ни истерик. Неплохо учились в школе, готовились к поступлению в институт или университет, позволяющий со временем получить престижную работу. Кроме того, ребенок посещал секцию (или уроки музыки и т. д.). Был пытлив, много читал и находил в Интернете нужный для общего развития материал. Наверняка у него были свои какие-нибудь нестыковки со сверстниками и одноклассниками, как и у всех детей, но он (или она) никогда об этом не говорил, не жаловался, и родители даже не предполагали, что на самом деле происходит у ребенка в душе. Перед тем как случался нервный срыв, ребенок подолгу просиживал в своей комнате, мало (или много) ел, громко включал музыку и допоздна просиживал в Интернете. Поскольку возраст сложный, переходный, мать старалась не обострять с сыном отношения, не лезла ему в душу, полагая, что все образуется и пройдет. Убирая в его комнате, она стала находить рисунки со страшными рожами, перечеркнутые надписи и много разорванных листов. Сын (или дочь) переставал разговаривать с матерью, а если и говорил, то задавал вопросы, например, что она думает о смерти. Уловив в его словах жадное, болезненное любопытство, мать спросила, почему он об этом говорит, и в ответ услышала: «Мама, я боюсь умереть и поэтому боюсь жить, ведь чем дольше мы живем, тем ближе к смерти. Я все время об этом думаю. Зачем мне учиться, накапливать опыт, чего-то достигать, если мы все равно рано или поздно умрем?» Подросток говорил с такой болью и страхом, что она растерялась и не знала, что ему на это ответить, ведь по сути он прав в том, что все люди с каждым днем своей жизни становятся ближе к смерти. Когда она попыталась перевести разговор в шутку, мол, тебе не восемьдесят лет, а ты думаешь о конце своей жизни, то услышала: «Мама, ты что, не смотришь телевизор? Какие восемьдесят лет? Посмотри телик, там же каждый день гробы. То кого убьют, то автокатастрофа, то обвалился дом, или цунами, землетрясение, а артисты?! Они ведь умирают в сорок, максимум в пятьдесят лет. Да и вообще я уже понял, что дольше шестидесяти редко кто живет!» После нескольких таких всплесков мать случайно услышала ночью его плач. Плакал он очень тихо и как-то безнадежно, у нее оборвалось сердце, и утром женщина повела его к врачу. Психиатр посоветовал ей положить его в больницу, а буквально через неделю она его не узнала, подросток сидел перед ней с отрешенным видом, с совершенно бессмысленными глазами и ничего не выражающим лицом. Видимо, лекарства, которые ему давали, оказывали слишком сильное воздействие на его еще не окрепшую психику…

В других случаях мамы (жены и т. д.), растерявшись или испугавшись депрессивного состояния, сами вызывали бригаду, отвозившую человека в лечебницу, которую в народе именуют дурдомом. После психотропных препаратов знахарь часто уже не может достучаться до закрытого сознания заболевшего человека, и только иногда с большим трудом заболевшего вытягивают из тьмы замутненного сознания. Ведь сильнодействующие препараты надолго (а порой и навсегда) оставляют свой след не только на подкорке головного мозга, но и в печени, почках.

Дорогие мои, если Вы заметили странности или беспокойство близкого Вам человека, немедленно бросайте все свои дела. С этого времени Вы должны заниматься нуждающимся в Вашей заботе и поддержке больным. Поверьте мне, потом может оказаться слишком поздно. С приходом в нашу жизнь многоканального телевидения и Интернета всевозможная информация шквалом обрушивается на мозг людей, полностью меняя их сознание, взгляды на жизнь и человеческие ценности. На наших телеэкранах нет ни одного фильма без стрельбы, убийств, насилия, краж и т. д. Кроме этого, нам каждый день показывают то, что происходит во всем мире: теракты, захваты заложников, массовые убийства демонстрантов. Нас запугивают глобальным потеплением, которое должно обязательно закончиться концом света. Тут не только дети, но и видавшие виды люди перестают спать по ночам. Наши ребятишки имеют в месяц всего только четыре выходных дня, и это при такой невероятной нагрузке. Сперва мы рано утром ведем вчерашнего младенца в детский сад, торопясь, чтобы самим успеть на работу, и он, полусонный и еще теплый со сна, еле перебирая ногами, не поспевая за нами, идет в чужой ему мир, где его могут ударить, толкнуть (пусть даже нечаянно, но Вам-то об этом никто никогда не расскажет, а любой ушиб обладает коварным свойством вырастать с годами в опухоль). После детского сада шестилетний малыш идет в школу, где его с первых же дней учат, требуя послушания и хорошо приготовленных уроков. В школе он боится учителей и одноклассников, дома он боится родителей, ведь даже если родители никогда его не бьют, то все равно требуют от него хороших знаний, напрочь забывая свои собственные двойки и тройки. К тому же не следует забывать о том, что все люди индивидуальны, ведь даже в утробе своей матери каждый плод развивается по-своему, получая разные питательные вещества в зависимости от положения и достатка семьи. Например, одна женщина будучи беременной, могла иметь полноценное питание, гулять в сосновом бору, посещать бассейн и т. д. Другая, будучи беременной, не всегда могла съесть кусок мяса и выпить стакан молока, так как в ее семье не было достатка, зато был муж-алкоголик, мотающий нервы своей беременной жене. А иные мамы сами были не прочь выпить винца и пива в компании.

В итоге дети имеют разную генетическую программу, здоровье и психику, и при всем этом спрос со всех школьников один. Отучившись одиннадцать лет в школе, накопив кучу болячек, вкусив колоссальную порцию страхов на экзаменах, наши дети встают перед далеко не простым выбором, куда поступать учиться, как выглядеть не глупее и не хуже своих друзей и подруг. Мамины переживания и укоры отца: «Мы столько лет тебя кормили и учили, а ты не можешь поступить?» Стыд перед знакомыми: «Ну как, поступил?» И наконец, неприступные лица наимудрейших преподавателей наших вузов, которые никак не могут смириться с тем, что они, достигнув вершин образования, имеют жалкую зарплату, а поэтому стараются отыграться на студентах вуза. Конечно же, наверняка не все преподаватели таковы, но, увы, по рассказам студентов, именно то, как упорно преподаватели валят их на экзаменах, немилосердно пользуясь своим превосходством, ломает психику молодым людям.

Я очень прошу всех, кто читает мои заговоры, оберегайте себя и своих деток от угнетающих телепередач, переключайте канал, если Вы видите последствия автокатастроф, похороны и все то, что заставляет Вас думать о смерти. Берегите себя, ведь практически все заболевания, а тем более депрессия, связаны с постоянными стрессами и переживаниями.

Дорогие мои, еще в старинных книгах было написано о зле, которое придет в мир через паутину, которой будет окутано все небо (провода), через железных птиц, летающих по небу (самолеты), через повозки, которые будут мчаться без лошадей и давить насмерть людей (автомобиль). И древние нас предупреждали: «Приидет диавол и поставит в каждом доме, в углу, свой ящик. И будут люди и утром, и в днесь (днем), и в нощи (ночью) глядеть в эти ящики, и плакать, и смеяться. И диавол внушит им свои мысли и богомерзкий образ бытия и, покорив их разум и сердце, заберет их в свои чертоги!»

Как же это верно сказано! Телевидение и компьютеры меняют людей, подрывают их веру в добро, учат убивать, обманывать и грешить. В прежние времена, когда не было «ящиков», люди ходили в церковь, умели любить, жалеть и прощать. Боясь Бога, наши прадеды не причиняли другим людям страдания. Не было разводов. Зато было крепкое здоровье. Были песни о верности и любви, романы и девичья стыдливость. Люди имели заботливых детей, не бросающих в старости беспомощных стариков. Не было столько судов, т. к. судить должен был только один Бог, так всегда говорили на Руси.

Дорогие мои, мне не хотелось бы, чтобы кто-то из Вас оказался недоволен тем, что я так много трачу времени на душеспасительные беседы. Но я и не ставила перед собой цели, чтобы в моих заговорах были только заговоры. Поверьте, иногда нужное слово, вовремя положенное в душу, может предотвратить беду и, как следствие, болезнь, а значит, не потребуется и заговор, к которому мы прибегаем уже тогда, когда что-нибудь иное предпринимать уже слишком поздно.

А теперь я хочу научить Вас заговору, который поможет избавиться от страха. Вот его слова:

Во чистой реке вода прибывает.

По реке той сухой сук от дерева проплывает.

На суку том Страх Страхович спит,

Никого не слышит, не говорит и не зрит.

Весла приняты? – Приняты!

Прими, вода, страх раба Божьего (имя),

Чтобы он никого не боялся,

Не пугался и не ужасался.

Неси, река, его страхи и хвори,

Его потаенные, посаженые боли,

Как несешь ты от дерева сухой сук.

Весла приняты? – Приняты!

Хвори вынуты? – Вынуты!

Ключ моим словам, замок моим делам.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.