Заговоры и молитвы

 

 

 

 

 

 



Заговор: Что делать, если молодоженов покусали собаки

Из письма:

«Я стала свидетелем одного странного случая, о котором и хочу Вам рассказать. Этой осенью я присутствовала на свадьбе близких друзей, которые мне ближе даже, чем родственники. Сами знаете, бывает и такое. Кроме того, я готовила для них праздничный стол, так как я – хороший повар. Моя подруга Катя, мать жениха, рассказала мне перед свадьбой, что ее сын до знакомства со своей невестой прижил на стороне ребенка, а жить с той женщиной не захотел. И Катя очень переживала, потому что мать обманутой женщины грозила, что устроит им такую свадьбу, какую они вовек не забудут.

Накануне свадьбы я пришла к ним вечером, чтобы варить холодец, и застала Катю в слезах. Тут я узнала, что к ним на крыльцо кто-то поставил сумку, в которой лежала собачья голова.

Мы решили ничего не говорить молодым, чтобы не портить им настроение.

Хлопот с организацией свадьбы всегда много. Мы крутились с подружкой как белки в колесе и вскоре позабыли и об угрозах, и о собачьей голове. А потом… Я человек пожилой, всякое бывало на моем веку, но то, что случилось во время свадьбы, видела впервые и не дай бог увидеть еще раз.

В разгар веселья все вышли во двор: поплясать и попеть. Вдруг, откуда ни возьмись, стали сбегаться собаки и кидаться на жениха с невестой. И хоть народу было много, собаки больше ни на кого не бросались, как будто сознательно выбрали именно молодых. Зрелище, скажу я Вам, жуткое!

Мы кое-как отбили молодых, которых потом увезли на «скорой». В больнице им наложили множественные швы. О продолжении праздника уже никто и не думал. А собаки потом разбежались так быстро, как будто их и не было никогда.

На другой день мы с Катей пошли к нашей местной знахарке Елизавете. Ей девяносто восемь лет, и она давно никого не принимает. Женщину эту все уважают, хотя многие ее и боятся. Она же всегда помогала людям, никому не отказывала. Помню, тридцать лет назад моего мужа в лесу деревом придавило, врачи сказали, что ходить ему уже не суждено, так до конца жизни и пролежит в постели, а знахарка эта, Елизавета, его подняла, и он до сих пор здоровый и крепкий, как молодой парень.

У Вас мы с Катей нашли подходящий заговор от укуса собак, но не знали, как потом поступить с просвирой. За этим и пошли: думали, может, Елизавета подскажет.

Когда мы ей рассказали о странной находке накануне свадьбы и о том, что случилось на празднике, Елизавета тяжело вздохнула. Не будут, мол, молодые жить, разойдутся, был ее ответ. Сказала еще, что не ее эта работа, что она давно отошла от дел. Мы с Катей объяснили, что пришли о просвире спросить, куда ее теперь девать, ну и, конечно, о Вас рассказали.

Услышав Вашу фамилию, Елизавета оживилась. Оказывается, она хорошо знала Вашу бабушку. Сказала, что Ваша бабушка была коронованной ведьмой, мастера за честь почитали съездить к ней поучиться уму-разуму и получить благословение. Спросила, будем ли мы Вам писать, а когда мы сказали, что будем, то попросила напомнить Наташе, как она Вас назвала, один случай. Помните ли Вы, как одна из гостий Вашей бабушки подарила Вам розовый пряник в форме поросенка? Так вот, это и была наша Елизавета. И еще знахарка попросила написать, что все предсказания Вашей бабушки сбылись.

А потом Елизавета много удивительных вещей рассказала нам о Вашей бабушке, ведь жила она у Вас год и семь дней и всякое видала. Вспомнила и о том, как Ваша бабушка умела сгонять крыс, пауков и всевозможных гадов.

Мы с Катей пристали к ней, чтобы самое интересное не утаила, и вот что она нам поведала.

Был, говорит, случай, когда солдата к Вашей бабушке привезли. Он память потерял, даже имя свое не помнил. Три недели Ваша бабушка с ним работала, а потом он сам домой отправился, здоровым и счастливым.

Или вот такой случай: стояла очередь за продуктами, человек сорок. Ваша бабушка с Елизаветой подошли, бабушка сцепила мизинец с мизинцем и стала смотреть на первого человека в очереди. Тот повернулся и пошел к водокачке, в сторону от магазина, а за ним и вся очередь. Водокачка стояла метрах в десяти от сельпо. Выстроилась очередь возле водокачки и стоит. Бабушка расцепила пальцы, и люди снова к магазину вернулись, так ничего и не заметив.

Елизавета сказала, что не ради хвастовства Ваша бабушка это сделала, а чтобы показать ей, молодой мастерице, насколько могущественна магия. В то время под руководством Вашей бабушки Елизавета лечила гангрену, и практика эта ей тяжело доставалась: всякий раз при взгляде на ужасную рану у молодой мастерицы опускались руки, и ей начинало казаться, что процесс невозможно уже остановить. Не верила тогда еще Елизавета до конца в силу магии, поэтому Ваша бабушка позвала ее тогда с собой, сказав: «Пойдем, я покажу тебе, что можно сделать, если верить в успех».

А еще Елизавете навсегда запомнилась любимая поговорка Вашей бабушки: «Без веры веры не бывает».

Были и такие случаи, о которых Елизавета до сих пор вспоминает с дрожью в голосе, но вот сама она не смогла всему научиться, что Ваша бабушка умела. Как она объяснила, некоторые знания передаются коронованной ведьмой только той мастерице, которая вслед за ней коронуется. В случае Вашей бабушки ее преемницей стали Вы.

И еще Елизавета говорила, что Ваша бабушка была немногословной и производила впечатление строгого, даже сурового человека, но душа у нее была чистая и добрая. Правда, ругала тех, кто пьет. А как-то, взявшись лечить одного пьяницу, наслала на него понос, чтобы неповадно было впредь спиртное в рот брать. Дело было так. Привела к ней мать своего сына-алкоголика, совсем парень уже спился, а ведь ему всего девятнадцать лет было. Бабушка Ваша его спросила:

Зачем пьешь, соколик?

А он ей в ответ:

Хочу и пью.

Елизавета сказала, что мать парня остолбенела от ужаса: так испугалась, что их сейчас выгонят и откажут в помощи. Но Ваша бабушка лишь тихо ответила:

– Пей, но знай: как напьешься, так и обосрешься.

Парень был вынужден бросить пить, потому что даже после одного глотка спиртного у него начинался страшный понос.

Передаем по просьбе Елизаветы Вам семьдесят семь поклонов. Что там говорить, любила и любит Елизавета Вас и Вашу бабушку так, как некоторые жизнь не любят. Просим рассказать также, что это за порча такая с собачьей головой и как от нее избавиться.

С уважением, Ваши читательницы.

P. S. Спасибо, что Вы есть, и дай Вам Бог здоровья и долголетия».

Ранее я уже рассказывала о заклинании, призывающем собак. Так вот, собак этих мастер может не только позвать к себе, но и натравить на конкретных людей, для этого существует несколько способов.

Например, берут прут, у которого на конце три веточки, делят прут на три части, мажут кровью скотины и отдают собакам с однотонной шерстью (чисто-черным, серым, рыжим, но только не былым!).

Любая собака, которой бросят прут, вымазанный в крови, начинает его нюхать, а то и грызть. В этот момент мастер и произносит соответствующий заговор. После этого собака обязательно покусает того человека, имя которого Вы упоминали в заговоре.

Когда бабушка учила меня этому обряду, то рассказывала, что натравить собак можно даже на человека, имя которого мастеру неизвестно. В качестве примера она рассказала мне об одном случае и попросила ей помочь. Дело в том, что к ней за помощью обратилась женщина, которую изнасиловали два парня. Случилось это рано утром, когда она шла на дойку. Все происходило в полной тишине, ей самой заткнули рот, подолом закрыли глаза, никаких имен они вслух не произносили.

Бабушка велела мне читать заклинание на созыв собак и добавлять в нужных местах такие слова:

Обидчик известен Богу.

А женщине той бабушка сказала: «Те, кого собаки покусают, и виноваты. Смело иди и пиши на них заявление».

На другой день женщина пришла и сказала, что на соседней улице собаки сильно искусали двух братьев. Затем она заявила на них в милицию, и те признались, думая, что она их все-таки узнала.

В случае, о котором рассказала автор письма, заклятие читалось на собачью голову (на кровь). Этот способ мне хорошо известен. Мастер, скорее всего, хотел не только испортить молодым день свадьбы, но и навести на них рассорку, чтобы они вскоре разошлись.

Как же можно отчитать такую порчу?

Купите черного щенка-сосунка, такого, который ничего еще не ел, а только пил материнское молоко. Искупайте щенка, потом этой водой умойте супругов, а остатки отдайте суке, у которой и родился этот щенок. Чтобы собака вылакала всю воду, добавьте в нее молоко. Только над водой предварительно прочитайте следующий заговор:

Царь лохматый, шерстью богатый,

Как тебе в камень не войти,

По тридевять колен в землю не сойти,

Лесом не порасти, курицей не петь,

От воды вином не пьянеть,

Так и рабам Божьим (имена супругов)

Скандалом не маяться,

Собачьим языком не лаяться.

Только тот мое дело перебьет,

Кто крови собачьей изопьет.

Ключ, замок, язык.

Аминь.